Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото. Бутерброды с консервированным тунцом: рецепт приготовления

Тунец — очень крупная хищная рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился жителям всего земного шара.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С чем сочетается тунец?

Что же можно добавлять в бутерброды с консервированным тунцом, чтобы вкус был особенно хорош? Мясо этой рыбы великолепно сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью, рисом. Также тунец отлично гармонирует с зеленью, горчицей. На самом деле его нежная мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами. Тунец часто является ингредиентом пиццы, а вкус пармезана замечательно дополняет аромат морепродукта. Не бойтесь экспериментировать!

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • в масле - 100 г.
  • Тёртый сыр - 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё - смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец - 1 банка.
  • Твёрдый сыр - 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба - основы для ваших кулинарных шедевров - должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.

Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

Крекеры с пастой из тунца

В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

Фишбургеры с тунцом

Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки, фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

Сэндвичи с тунцом

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

Крекеры с тунцом

Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

Бутерброды с пастой из тунца

Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо - бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.


Бутерброд с тунцом консервированным, яйцом и помидорами, рецепт с фото с майонезом, придется кстати, когда вам нужно быстро сообразить что-то вкусное и питательное, например, для перекуса или плотного завтрака. Рекомендую вам использовать для бутерброда с тунцом домашний майонез, тогда вы будете точно уверены в качестве всех ингредиентов. Хлеб лучше использовать не белый, а ржаной, и лучше тоже домашнего приготовления. Еще мне нравятся и такие вкусные .
Тунец можно заменить другими рыбными консервами, например, консервированным лососем.
Готовый бутерброд можно подогреть на сухой сковороде, чтобы он стал немного хрустящим.

Ингредиенты:

- кусочек ржаного хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 20 гр. консервированного тунца,
- 2 небольших помидора,
- 1 зубчик чеснока по желанию,
- 2 ч.л. майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Помидоры разрежем на несколько частей, вырежем мягкую часть с семенами. Лишняя жидкость нам ни к чему. Оставшуюся твердую часть томатов режем кубиками. Чеснок (если вы решили его использовать), мелко порубим или пропустим через пресс.





Соединяем нарезанные помидоры и чеснок, с тунца сливаем масло, разминаем вилкой и добавляем к томатам. Перемешиваем.





Вареное вкрутую яйцо остужаем в холодной воде, чтобы затем легко очистить его от скорлупы.





Режем вареное яйцо небольшими кубиками. Обязательно приготовьте и такие .







Добавляем нарезанное яйцо к остальным ингредиентам, заправляем майонезом. Можно не солить, так как помидоры начнут выделять сок. К тому же, майонез уже содержит соль.





Перемешиваем все ингредиенты с соусом. Можно поперчить по вкусу.





Намазываем получившуюся яичную массу толстым слоем на кусочек ржаного хлеба. Очень вкусный и этот .





Можно подавать бутерброд с тунцом консервированным, яйцом и помидорами, рецепт с фото с майонезом, сразу или же подогреть бутерброд на сухой сковороде в течении одной минуты, чтобы хлеб прогрелся и стал хрустящим с нижней стороны.

Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото выглядит не только красиво, но еще и на вкус приятны, а благодаря рыбе полезны и очень питательны. Как и любая быстрая закуска, бутерброды с тунцом подойдут, как для повседневного рациона, а в слегка приукрашенном виде и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом:

  • - белый батон, багет или бутербродный хлеб 250-300 грамм;
  • - тунец консервированный, подойдет как мясо кусочками, так и целое филе 1 банка (130 грамм);
  • - яйцо куриное 2 штуки;
  • - сыр твердый 100 грамм;
  • - майонез 200 грамм;
  • - чеснок 3-4 зубчика;
  • - лук репчатый 3-5 зеленых перьев.
  • Как вкусно приготовить бутерброды с консервированным тунцом?

    На сковороде или в духовом шкафу обжариваем хлеб до золотистой корочки. Если жарить хлеб в духовке, то бутерброды получаться менее калорийными, так как для жарки в этом случае не используется масло. Пока жарится хлеб, варим куриные яйца вкрутую, варить надо не менее 8 минут.

    Поджаренный хлеб, натираем чесноком, если не хотите натирать каждый кусочек, то можно чеснок продавить чесночницей и добавить его в начинку. Для начинки, нарезаем яйцо, зеленый лук, натираем на мелкую терку сыр и смешиваем это все с майонезом. С консервов тунца сливаем жидкость и мелко рубим ножом, если используется филе тунца. Затем смешиваем с предварительно приготовленной смесью майонеза, яйца, лука и сыра.

    Теперь остается только выложить нашу начинку на гренки и при желании украсить веточкой зелени, будь то петрушка или укроп. Так готовятся бутерброды с тунцом консервированным и яйцом, можно же вместо яйца добавить плавленый сырок или больше твердого сыра.

    Для того чтобы приготовить бутерброды с тунцом консервированным на праздничный стол надо слегка усложнить рецепт, увеличив количество ингредиентов. Так с бутербродами с тунцом отлично сочетается помидор или свежий огурец. Перед подачей на стол овощи тонко нарезаются и кладутся сверху на начинку. Также бутерброд можно украсить натертым сыром «пармезан». Такие бутерброды не только украсят стол, но и не оставят гостей голодными.

    Приятного аппетита!

Тунец — очень крупная хищная рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился жителям всего земного шара.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С чем сочетается тунец?

Что же можно добавлять в бутерброды с консервированным тунцом, чтобы вкус был особенно хорош? Мясо этой рыбы великолепно сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью, рисом. Также тунец отлично гармонирует с зеленью, горчицей. На самом деле его нежная мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами. Тунец часто является ингредиентом пиццы, а вкус пармезана замечательно дополняет аромат морепродукта. Не бойтесь экспериментировать!

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба — основы для ваших кулинарных шедевров — должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих хлебобулочных изделий. Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.